Par la Nordiste,
Et oui, même
les recettes de cuisine sont de la littérature. Elles nous
entraînent dans un pays magique peuplé d'odeurs attirantes, de
saveurs appétissantes.
Si vous ne me
croyez pas, c'est que vous êtes un adepte de la cuisine en boîte ou
des plats réchauffés gras et insipides.
Fraîchement
diplômée du bac, je pars du foyer familial à l'assaut de
l'université. Ok, oui, j'ai mangé de la boîte. Et alors ?
Alors ? Zorro
est arrivé ! Mais non Zorro n'habite pas en France. Mais Bonne-Maman
est arrivée ou plutôt le Père Noël de Bonne-Maman est arrivé
avec dans sa hotte un cadeau utile à chacun de ses petits-enfants
étudiants. Certains s'en sont très peu servis (je ne parlerai pas,
même sous la torture). D'autres comme moi l'ont adopté. Ce fut mon
premier livre de cuisine, à moi, rien qu'à moi.
Depuis presque
15 ans (coup de vieux terrible), il a bien vécu.
Du franc (oui
il indique les prix pour l'étudiant fauché), il est passé à
l'euro ;
D'un beau
livre neuf, il est passé à un livre écrit dedans (mea culpa
Bon-Papa) et tâché ;
D'un livre
sous blister, il est passé à un livre en cuisine ;
Avec lui, tu
peux tout faire : des carottes à la crème, un far breton (la
Bretagne, ça vous gagne !), un colin aux poivrons, du riz cantonais,
un steak tartare (miam miam), un gâteau au yaourt, ...
bref,
200 recettes faciles, rapides et peu onéreuses.
Pourquoi le
lire lui plus qu'un autre ?
- Pour rassurer ta Maman chérie qui te croit un pauvre étudiant fauché ne mangeant que des raviolis froids directement dans la boîte de conserve (je ne l'ai jamais fait !)
- Pour draguer un max de filles grâce à un repas simple mais romantique
- Pour ouvrir ton horizon culturel
- ...
- Pour lire !
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